Судебный пристав присваивала деньги, выплаченные алиментщиками

Суммы с должников - от 5 до 50 тысяч рублей - 29-летняя женщина взимала на своем рабочем месте.

 

Следственным отделом по Фрунзенскому району  возбуждено уголовное дело в отношении 29-летней Анастасии Кузьминой, судебного пристава-исполнителя Фрунзенского района, сообщает пресс-служба городского Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ.   Женщину обвиняют в злоупотреблении служебным положением.

Следствием установлено, что с 20 мая по 1 июня Кузьмина на своем рабочем месте в  помещении Фрунзенского районного отдела службы судебных приставов приняла деньги  от должников  в качестве оплаты алиментов, а затем присвоила данные денежные средства, распорядившись ими по своему усмотрению.

На сегодняшний день  Кузьмина изобличена в 6 эпизодах преступной деятельности, в указанный период времени предприимчивый пристав присвоила деньги шести должников в сумме от 5 до 50 тыс.рублей.

В настоящее время Кузьмина, имеющая малолетнего ребенка,  активно сотрудничает со следствием, и  в отношении нее следствием избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен