«Гастролеры» из Астрахани получили 17 лет на двоих за убийство таксиста в селе Павлово

Также была установлена их причастность к совершению разбойного нападения на водителя такси в Петербурге.

 

В Ленинградской области вынесен приговор двум жителя города Астрахани, признанных  признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой), п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 (убийство), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа).

Судом и следствием установлено, что в ночь с 3 на 4 февраля 2017 года в одном из районов Санкт-Петербурга злоумышленники сели в такси, на котором отправились во Всеволожский район Ленобласти.  Находясь  на одной из улиц села Павлово, злоумышленники совершили разбойное нападение на водителя. Мужчина накинул на шею таксиста удавку и потребовал передачи денег и пин-коды от банковских карт, после чего задушил. Женщина, в свою очередь, дважды ударила водителя ножом в живот. Добычей злоумышленников стали более 70 тысяч рублей, паспорт и другие документы, принадлежащие погибшему.

Как сообщает пресс-служба ГСУ СКР по Ленинградской области, в ходе первоначальных следственных действий оба злоумышленника давали признательные показания, однако впоследствии их изменили, мужчина выгораживал свою подругу, показывая, что преступление он совершал самостоятельно. Однако данная версия была опровергнута совокупностью собранных по делу доказательств.

Кроме того, в ходе следствия была установлена причастность обвиняемых к совершению разбойного нападения на водителя такси в г.Санкт-Петербург.

Приговором Ленинградского областного суда обоим подсудимым назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с ограничением свободы на 2 года.  Мужчина будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, его землячка – в колонии общего режима.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен