Похититель 18 госномеров от авто оштрафован на 40 тыс. рублей

Мужчина оставлял под стеклоочистителем записку о переводе ему 1 тыс. рублей с использованием киви-кошелька.

В Петербурге вынесен приговор в отношении Андрея Сметанкина, признанного  виновным в совершении 18 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 325.1 УК РФ (неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства).
Суд установил, что Сметанкин в ноябре 2017 года на территории Выборгского района промышлял хищением номерных знаков с автомашин для получения от владельцев денежных средств за сообщение о месте их нахождения.
Продумав схему обогащения за счет владельцев автомобилей, не имея намерения возвращать регистрационных знаков их владельцам, он оставлял под рычагом стеклоочистителя транспортного средства заранее приготовленную с печатным текстом записку о переводе денег в размере 1 тыс. рублей с использованием киви-кошелька. Таким образом он ввел в заблуждение 18 граждан.
Суд, соглашаясь с позицией государственного обвинителя, счел вину Сметанкина доказанной, признал его виновным в совершении этих преступлений и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей, сообщает городская прокуратура.
  • 332
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен