Дело милиционера-педофила слушается в суде

      По эпизоду убийства таксиста уже вынесен приговор.

 

     В суде Василеостровского района города завершилось слушание по делу бывшего старшего наряда группы захвата вневедомственной охраны УВД Василеостровского района прапорщика милиции Дениса Грибкова и его подельника и сослуживца Юрия Короткова. Милиционеры превысили свои должностные полномочия и открыли огонь на "поражение" из табельного огнестрельного оружия по таксисту, отказавшемуся выполнять их незаконные требования.

     В результате потерпевший через несколько дней скончался в больнице. По статье 286 УК РФ ("превышение служебных полномочий") старший группы захвата Грибков осужден на 3,5 года. Однако в отличии от своего подельника в места не столь отдаленные Грибков пока не отправится, так как ожидает еще одного приговора, на сей раз по статье 132 УК РФ ("насильственные действия сексуального характера").

     Как установило следствие, прямо в вагоне метро между станциями "Маяковская" и "Площадь Александра Невского" Грибков в ноябре 2007 года, будучи в форме сотрудника милиции, совершил развратные действия сексуального характера в отношении 12-летнего мальчика.

     Подобных эпизодов, по данным следствия, у педофила выявлено не менее пяти.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен