Задержаны члены группировки сбытчиков амфетамина

Главарь в розыске. Наркоторговцы действовали Красносельском, Невском и Красногвардейском районах города.  Оборот мог достигать 5 килограммов в месяц.

 

В результате оперативной разработки лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, оперуполномоченные вышли на ранее судимого Стефаненко А. 1987 года рождения. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что он организовал преступную группу, распространяющую психотропное вещество амфетамин, сообщает пресс-служба РУФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.  Группа состояла из молодых людей 25-30 лет, многие из которых уже имеют судимость. Основной «костяк» группы держался на трех участниках, остальные периодически менялись.

Сбыт амфетамина осуществлялся на территории Красносельского, Невского и  Красногвардейского районов города и мог достигать до 5 кг в месяц. По оперативной информации, члены группы не только сбывали запрещенное вещество, но и были причастны к его изготовлению. В ходе обыска в съемном гараже, расположенном на пр. Передовиков, наркополицейские обнаружили и изъяли химическое оборудование и около 13,5 кг амфетамина.

Еще около 600 гр. психотропного вещества было обнаружено и изъято при личных досмотрах и во время обысков. В результате проведенной спецоперации, силовую поддержку в которой оказывали бойцы спецназа наркоконтроля «Гром», были задержаны 5 человек. Организатору группы удалось скрыться, в настоящее время он объявлен в розыск. Просьба всех, кто имеет информацию о месте нахождения Стефаненко А. сообщить по телефону 717-50-22 или 495-51-99.

По факту изъятия крупной партии амфетамина возбуждено уголовное дело, ведутся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен