В течение года среднестатистический житель Ленинградской области потребляет 15 килограммов рыбы. Это выше среднероссийского показателя, составляющего 12,6 килограммов.
Как сообщает пресс-служба областного Правительства, рыбоводные организации региона осваивают новые технологии выращивания форели: на крупнейших акваториях области – Финском заливе и Ладожском озере - проходят испытания штормоустойчивые садки для содержания рыбы. В течение 6 месяцев хозяйствами региона реализовано в области, Санкт-Петербурге и Москве 560 тонн рыбоводной продукции. 6 августа сезон распределения рыбных ресурсов начинается у организаций, занимающихся рыболовством – заявки на добычу начинает принимать специальная государственная комиссия. С нынешнего года рыбацкие квоты будут распределяться на 10 лет с вменением обязанностей по техническому содержанию соответствующего флота.