Мусоросжигательная печь аэропорта Пулково-2 была «протоплена» … бараньим жиром и жареной говядиной из Таджикистана, домашней колбасой из конины из Казахстана, домашним сыром из Украины и ножками коров из Армении.
Общий вес «биотоплива» составил 9 килограмм. Домашние припасы пытались провезти в ручной клади и в багаже авиапассажиры. Однако бдительные специалисты в области ветеринарного надзора Управления в аэропорту Пулково-2 пресекли эти попытки. Причина - отсутствия разрешений Россельхознадзора на ввоз продукции и ветеринарных сопроводительных документов, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.