Жители области отдают предпочтение недешевым продуктам

По данным статистики, в  январе-феврале 2008 года в Ленинградской области, относительно того же периода прошлого года, производство мяса увеличилось на 28,2%, колбасных изделий на 6,1%, мясных полуфабрикатов – на 20%.

 

Объем выпуска этой продукции составил, соответственно, 19,3 тыс., 4 тыс. и 1,4 тыс. тонн. Кроме того, в 3,8 раза увеличилось производство жирных сыров и брынзы, на 9,9% - животного масла, на 3,5% - кондитерских изделий.

Вместе с тем продолжает сокращаться  производство хлеба и хлебобулочной продукции, маргаринов, одной из причин чего стало снижение покупательского спроса. Обозначившиеся тенденции связаны, в том числе, с перераспределением покупательского спроса, увеличением потребления таких недешевых и качественных продуктов местного производства, как мясо, сыры и масло.