Глобальная Сеть как эффективный инструмент помощи студентам

Если оглянуться в прошлое, а если быть точным, то на студентов прошлого века, окажется, что тогдашним учащимся был доступен лишь скромный арсенал инструментов для обучения. Другое дело – современные студенты, у которых эти инструментов хоть отбавляй. Спасибо стоит сказать, в первую очередь, развитию цифровых технологий и интернету.

«Википедия»

Первый ресурс, который приходит на ум, когда речь идет об обучении, это бесплатная энциклопедия «Википедия». Многие преподаватели считают этот сайт источником достоверной информации. Конечно, полностью копировать статьи из энциклопедии обычно не разрешают, но на ее страницах можно найти много полезного для написания рефератов, докладов, курсовых, даже дипломных. К тому же, она бесплатна.

Онлайн библиотеки

В наш век литература, в том числе научная и методическая, постепенно оцифровывается. Многие книги пока еще остаются только в печатном формате, но в то же время в онлайн библиотеках можно найти  широкий спектр литературы, необходимой для эффективного обучения. Либо в полностью оцифрованном формате, либо в виде так называемых сканов.

Скорая помощь студентам

Сегодня за помощью в подготовке контрольной работы или в написании курсовой не обязательно обращаться к своим сокурсникам. На выручку могут прийти квалифицированные авторы таких сервисов, как Феникс. С помощью этого портала студент может оперативно решить почти любые студенческие задачи, причем в сжатые сроки. Разумеется, это не метод решения всех проблем, но если горят сроки, а подготовить что-то самому никак не получается, можно обратиться за помощью. Силами авторов упомянутого сервиса можно вовремя сдать почти что угодно – от простых докладов и рефератов до диссертаций.

Онлайн лекции

Еще один относительно новый инструмент, который стал доступен современным студентам – это посещение онлайн лекций. Некоторые университеты пошли еще дальше, предлагая дистанционные форматы обучения без необходимости часто посещать учебные заведения физически.

Форумы и группы

Наконец, не стоит забывать о группах в социальных сетях и профильных форумах, посвященных, как выбранной специализации, так и конкретным учебным заведениям. Как правило, эти ресурсы остаются полностью бесплатными, но могут быть закрытыми – вступить в них могут только учащиеся отдельных групп, факультетов, ВУЗов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен