"Новости малого бизнеса": Бизнесмены смогут получать участки под ларьки без торгов

Такая возможность есть у добросовестных предпринимателей, с которыми городские власти по своей инициативе досрочно разорвали договор.

 

Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга разработал поправки в Закон Санкт-Петербурга от 08.04.2015 № 165-27 «О размещении нестационарных торговых объектов». Как сообщили «Новостям малого бизнеса» в ведомстве, поправки дают предпринимателями возможность получить альтернативные городские земельные участки для размещения нестационарных торговых объектов.

Действие поправок распространяется на добросовестных предпринимателей в случае досрочного расторжения договоров по инициативе города. Предоставляемые альтернативные участки должны располагаться на территории Северной столицы, входить в Схему размещения НТО и быть свободными от договорных отношений. Сейчас проект изменений в Закон проходит антикоррупционную экспертизу, а также направлен на согласование  в исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга.

Предприниматель не получит альтернативный участок, если договор с ним расторгнут по окончании срока его действия. Как пояснили в комитете, по окончании срока действия договора обязательства сторон считаются выполненными, а договор прекращен, поэтому предоставление альтернативного земельного участка в таком случае представляется необоснованным и противоречащим гражданскому  и земельному законодательству.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен