Митинг в Токсово пройдет 1 декабря

Ранее жители опасались, что местные власти не разрешат проведение акции.

 

Митинг в защиту природных зон, против застройки Токсово пройдет 1 декабря с 13 до 15 часов в Березовой роще – парке 500-летия Токсово, передает корреспондент «Конкретно.ру». Целью мероприятия заявлена защита прав граждан на благоприятную окружающую среду и выражение недоверия руководству МО в связи с принятием изменений в Генплан.

Одна из острых точек – застройка территории бывшего 905-го склада Минобороны вместе с прилегающими защитными лесами и береговой полосой рек Токса и Кавголовка. Перед митингом РОО «Токсовские озера» от имени жителей поселка обратилась с открытым письмом к почетному президенту фонда «Токсовская перспектива» Василию Шестакову и председателю попечительского совета того же фонда Борису Ротенбергу.

В письме, размещенном в группе «Республика Токсово, говорится, что в октябре на аукционе, который общественники называют фиктивным, московское ООО «Эволти» за 185,6 млн рублей получило право «развития застроенной территории» - земельного участка с кадастровым номером 47:07:0506001:5 общей площадью 207,5 Га, расположенном западнее Кавголовского озера в границах населённого пункта Токсовское городское поселение. Интересы ООО представлял Николай Полянский, который входит в попечительский совет Фонда «Токсовская перспектива».

Активисты предупреждают адресатов, что прикрываясь добрым именем Фонда, пользуясь их неосведомлённостью и злоупотребив доверием, «группа из нескольких человек в корыстных целях осуществила попытку мошеннического захвата территории бывшего 905 склада Министерства Обороны РФ» с прилегающими территориями.

Разговоры о том, что речь идет о рекреации и застроено будет лишь 30%, общественники считают насмешкой и издевательством. Строительство будет губительно для поселка, убеждены  они, а источник питьевой воды – Кавголовское озеро – лишится последнего защищающего его лесного массива. Шестакова и Ротенберга просят разобраться в подоплеке произошедших событий и не допустить уничтожения Кавголовского озера и самого поселка Токсово.

  • 452
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен