1375 областных домохозяйств узаконили подключение к сетям водоснабжения и водоотведения

Для них «Водная амнистия» завершена без штрафов и взысканий. С 1 июля за незаконные врезки придется платить. 

В Ленинградской области завершилась акция «Водная амнистия». С 15 апреля по 30 июня 2019 года собственники индивидуальных жилых домов могли узаконить врезки в сети, стать абонентами «Леноблводоканала» и продолжить пользоваться водоснабжением и водоотведением на законных основаниях. В акции участвовали жители Бокситогорского, Волховского, Выборгского, Лодейнопольского, Лужского, Подпорожского, Сланцевского и Тихвинского районов, а также собственники индивидуальных домов из Шлиссельбурга, д. Куйвози и Коммунара, сообщает пресс-служба областного правительства. 
Никаких штрафов и взысканий для собственников индивидуального жилья, обратившихся на предприятие в рамках «Водной амнистии» не предусмотрено. Они официально стали абонентами «Леноблводоканала», заключили договор и с этого момента начали оплачивать услуги.
Между тем с 1 июля работники «Леноблводоканала» будут выявлять и перекрывать незаконные врезки. Совершенствуется система установки приборов учета на водозаборах и сетях. Благодаря им в онлайн-режиме видно, где идет неучтенное потребление воды. Кроме того, специалисты используют роботизированные системы телеметрии с видеокамерами, которые запускают в трубопроводы и обнаруживают там все отводы вне зависимости от материала труб.
  • 232
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен