Вячеслав Макаров: Программе реновации застроенных территорий Петербурга необходимо придать мощный импульс

«Программу надо реализовать в ближайшие годы. Нам история времени не оставила», – говорит  Вячеслав Макаров. 
 
Сегодня в микрорайоне Сосновая Поляна на 2-й Комсомольской улице у дома 37 Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров принял участие в мероприятии, посвящённом работам по сносу первого здания в рамках программы «Развитие застроенных территорий». В мероприятии также участвовали Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, представители Правительства города и инвестора, который будет вести реновацию этой территории.
«Мы сегодня присутствуем на историческом событии - сносе первого дома по программе реновации. Важно понимать, что она затрагивает судьбы сотен тысяч людей, проживающих в «хрущевках», как называют дома этой серии. Устаревшие, тесные и ветхие эти здания через 10-20 лет могут быть признаны аварийными. Чтобы исключить эту ситуацию именно сейчас программе реновации застроенных территории Петербурга необходимо придать мощный импульс. Программу надо реализовать в ближайшие годы. Нам история времени не оставила», – сказал Вячеслав Макаров по окончании церемонии. 
Председатель петербургского парламента подчеркнул, что Законодательное Собрание уже обратилось с федеральной инициативой, направив в Государственную Думу альтернативный проект федерального Закона о реновации.
«Проблема развития застроенных территорий остра для многих регионов, для многих крупных городов, но они не могут использовать опыт столицы, под которую и готовился существующий закон. В нашем проекты учтены важные моменты: проблемы «последнего жильца», «последней квартиры», введение посредника между жильцами и компанией, которая занимается реновацией, и многое другое. Надеюсь, Государственная Дума нас поддержит и примет этот закон. Это очень важный и в то же время очень чувствительный проект для сотен тысяч людей, которые уже не первый год мечтают о переезде в новые квартиры», – отметил Вячеслав Макаров. 
Председатель Законодательного Собрания подчеркнул, что парламент города готов оперативно отрабатывать все необходимые вопросы, которые связаны с нормативно-правовой базой программы реновации.
Дом по 2-й Комсомольской улице, д. 37, снос которого начался по программе реновации, был построен в 1967 году. Он относится к массовой серии Г-2И. В доме пять лестниц и 50 квартир. Большинство его жильцов получили новые квартиры в новом здании, которое было возведено в этом же дворе.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен