Александр Шишлов пытается защитить культработников от сокращения

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге обратился к вице-губернатору Владимиру Кириллову с рекомендацией принять меры по исключению возможности массового увольнения работников городских учреждений культуры.
 
22 июля Комитет по культуре предложил руководителям подведомственных учреждений представить предложения о сокращении на 10% штатной численности и проведении соответствующих «организационно-штатных мероприятий» до 1 ноября 2020 года, сообщает пресс-служба омбудсмена. 
«Полагаю, что буквальная реализация указанных предложений неизбежно приведет к росту количества безработных в Санкт-Петербурге и негативно повлияет на возможность реализации конституционных прав граждан на участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры», - говорится в обращении Уполномоченного.
По оценкам омбудсмена, во время эпидемии коронавируса культура оказалась одной из самых пострадавших сфер, и задача органов государственной власти – не «оптимизировать» музеи, театры, библиотеки, а сохранить и поддержать петербургские творческие коллективы, которые работают в столь непростых условиях, ищут и находят новые пути для доступа людей к культурным ценностям.
 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен