Определились финалисты молодежного конкурса «Новые лица туризма-2010»

Финал состоится 9 ноября на борту парома «Принцесса Мария», который будет впервые пришвартован в Морском Фасаде. Супер-приз конкурса  - участие в образовательном круизе на 5* лайнере по Средиземному морю с посещением пяти стран.

 

Как сообщили в Северо-Западном региональном отделении Российского союза туристской индустрии, конкурс  продемонстрирует реальный «продукт» вузов – знания и умения студентов. В финал вышли 7 вузов.

По традиции, конкурс предваряет защита проектов студентов на заседании Экспертного Совета «Новых лиц туризма» (полуфинал), где рассматриваются и отбираются лучшие работы вузов и самые достойные студенты для участия в финале.

Оценивая студенческие проекты вузов, Экспертный совет отдавал предпочтения работам, носящим инновационный характер, актуальным для сферы гостеприимства и туризма; ориентированным на партнерские связи бизнеса, власти и культуры.

В 2010 году оргкомитет принял решение посвятить конкурс водному туризму

(морские и речные круизы, экстремальные водные виды спорта, водный транспорт, отдых на воде, у воды, под водой и т.д.). Финал будет состоять из четырех заданий, прежде всего – на знания в области туризма, но некоторые из них потребуют от финалистов серьезной подготовки с хореографами, режиссерами, стилистами.

СЗРО РСТ готовит для победителей финала призы от предприятий туриндустрии, выступивших партнерами конкурса.

И еще одно новшество. В 2010 году конкурс «Новые лица туризма» планируется расширить за счет организации Ярмарки вакансий для студентов выпускных курсов вузов с презентациями лучших предприятий индустрии туризма – потенциальных работодателей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен