Сегодня в Университете ИТМО проходит первая стратегическая сессия

Ее тема - «Долгосрочное развитие Санкт-Петербурга и Ленинградской области – как перейти от тактики к выработке и реализации согласованных стратегических целей?»

 

«Правительство города поддержало идею проведения Форума, поскольку мы рассчитываем, что он сможет стать той универсальной площадкой, которая объединит власть, науку, бизнес в важнейшем деле – разработке грамотной стратегии развития города. Мы хотим услышать мнение западных экспертов, мы рассчитываем, что в ходе работы на Форуме появятся перспективные модели, которые можно будет реализовать. Транспорт, архитектура, экология – это лишь немногие аспекты, которые необходимо учитывать для того, чтобы развитие городских территорий было по-настоящему гармоничным. У Петербурга колоссальный, уникальный научный потенциал, который должен быть максимально задействован в этом процессе. В преддверии Форума проходят стратегические сессии, я считаю, что это хорошая разведка боем, серьезная подготовительная работа, которая позволит более осмысленно подойти к основному мероприятию. Сегодня участники сессии будут, в частности, обсуждать долгосрочное развитие Петербурга и Ленинградской области. Огромное количество процессов между нашими субъектами интегрированы друг в друга. Обсуждая перспективы развития города, мы, безусловно, должны координироваться с коллегами из Ленобласти, поскольку без согласованных действий невозможно правильно строить эту работу», - сообщил вице-губернатор Александр Говорунов.

Цикл стратегических сессий под общим названием «Большой Петербург» проводится в рамках подготовки к первому петербургскому Форуму пространственного развития «Гармония многогранности», который пройдет в Санкт-Петербурге с 22 по 24 мая при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга, Института дизайна и урбанистики Университета ИТМО. В программе Форума предусмотрены панельные дискуссии и тематические секции с участием экспертов мирового уровня: сити-менеджеров городов, представителей корпораций, авторов концепций развития территорий, руководителей архитектурно-проектных организаций, специалистов в области сохранения исторического и культурного наследия, представителей международных фондов и институтов в области искусства и культуры, управляющих креативными и публичными пространствами.