Специалистов для противодействия кибератакам будут готовить в ЛЭТИ

По некоторым данным, потребность в России в таких специалистах превышает 20 тыс. человек. 

 

В Санкт-Петербургском электротехническом университете ЛЭТИ создана кафедра «Информационная безопасность».  Как рассказали «Конкретно.ру» в пресс-службе вуза, помимо продолжения обучения будущих выпускников по специальности "Компьютерная безопасность", на кафедре появится новая специализация инженерной подготовки – «Информационная безопасность объектов информатизации на базе компьютерных систем».

В ЛЭТИ на Факультете компьютерных технологий и информатики уже 15 лет готовят специалистов по специальности «Компьютерная безопасность», однако сегодня эта специализация требует расширения спектра знаний и умений, получаемых выпускниками университета. В частности,  в сфере технической защиты информации, а также контроля управления доступом и предотвращения несанкционированного доступа к информации. В ходе обучения на кафедре студенты освоят специфику применения автоматизированных систем специального назначения, смогут моделировать атаки на информацию.

Другими словами, это будут специалисты, способные успешно противостоять любому противнику. Вполне понятно, что они будут востребованы, поскольку уже сегодня по некоторым данным потребность в Росси в таких специалистах превышает 20 тыс. человек.  Количество бюджетных мест в ЛЭТИ на эту специальность в этом году увеличилось на 10%.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен