Мир, страна, город: Во Флориде ураганом уничтожена база ВВС

Любительница «макарошек» из Саратова осталась без министерского портфеля. Путь в университеты Турции лежит через СПбГУ.

 

От урагана «Майкл», обрушившегося  на американский штат Флорида, серьезно пострадала база ВВС США. Как сообщили представители военного объекта в Facebook, некоторые здания уничтожены полностью. Серьезно повреждены все строения. Ураганный ветер полностью разрушил пристань «Тиндалл». Обломки разрушенного ангара повредили самолеты. На базе отключено электричество, не действуют основные коммуникации. Скорость ветра достигала 250 километров в час. По предварительным оценкам, общий ущерб от разгулявшейся на побережье стихии может составить миллиарды долларов.

 

Наталья Соколова, министра  труда, занятости и миграции Саратовской области, отправлена отставку, передает РИА Новости. Чиновница, напомним,  настаивала на том, что пенсионерам «для минимальных физиологических потребностей» достаточно 3,5 тысяч рублей в месяц. И назвала «макарошки и фрукты» сбалансированным и диетическим рационом. Отправивший министра в отставку губернатор Саратова Валерий Радаев назвал недопустимыми пренебрежительные высказывания о темах, жизненно важных для людей. И пообещал принимать самые жесткие меры к тем, кто себе это позволяет.

 

Санкт-Петербургский государственный университет первым (и пока единственным) в России получил право на проведение международного экзамена The Turkish Proficiency Exam. Соответствующий договор СПбГУ заключил со  Стамбульским университетом. Тестирование позволяет определить уровень владения турецким языком как иностранным и признается крупнейшими тестовыми ассоциациями Европы. Результаты экзамена подтверждают знание языка в соответствии с общепринятой европейской шкалой языковых компетенций CEFR. Сертифика о сдаче экзамена дает право поступления в университеты Турции. Первая тестовая сессия экзамена по турецкому языку состоится в конце января 2019 года.

  • 241
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен