«Черный риэлтор» подменил завещание

Против недобросовестного нотариуса возбуждено уголовное дело.

 

В рамках противодействия так называемым «черным риэлторам» прокуратурой Санкт-Петербурга обращается внимание на добросовестность должностных лиц и нотариусов, задействованных в сделках с жильем, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Так, на последнем заседании межведомственной рабочей группы по противодействию незаконному отчуждению частной жилой площади, проведенном в прокуратуре города с участием управляющего нотариальной палаты Санкт-Петербурга и заместителя руководителя УФРС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, была проанализирована компрометирующая информация о неправомерных действиях одного из нотариусов. По итогам совещания прокуратура города совместно с УБЭП ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области организовала проверку.

В результате проверки 09 февраля 2010 года СУ СК при прокуратуре РФ по г. Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по факту покушения на мошенничество (ст.ст. 30 ч.3, 159 ч.1 УК РФ). Установлено, что один из нотариусов удостоверил заведомо подложное завещание, которое в целях придания сделки легального вида, зарегистрировано в наряде завещаний нотариуса за реестровым номером, за которым в действительности было удостоверено другое завещание данного же завещателя.

Ход расследования и оперативного сопровождения по уголовному делу взят прокуратурой города на контроль.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен