Прокуратура: чиновники КВС допустили перерасход бюджетных средств

     Прокуратура города провела проверку исполнения Комитетом по внешним связям Санкт-Петербурга требований законодательства о противодействии экстремистской деятельности и законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд.

 

     Как сообщили в надзорном ведомстве, при проведении проверки исполнения Комитетом по внешним связям Санкт-Петербурга плана мероприятий по реализации программы "Толерантность" были выявлены нарушения бюджетного законодательства и законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд.

     Например, при заключении государственных контрактов Комитет нарушил требования Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", которые обязывают государственного заказчика заключить государственный контракт на условиях, указанных в извещении о проведении открытого аукциона в электронной форме и документации об открытом аукционе в электронной форме.

     Несмотря на это, при заключении ряда государственных контрактов Комитетом были внесены изменения, касающиеся сроков действия контрактов.

     В нарушение требований законодательства Комитетом не осуществлялся надлежащий контроль за полнотой и качеством выполнения обязательств по заключенным государственным контрактам, что привело к перерасходу бюджетных средств.

     Год назад Комитетом был заключен государственный контракт с ООО "Комус Петербург", согласно которому последний принял на себя обязательство в трехдневный срок изготовить бумажные пакеты с логотипом программы "Толерантность" в количестве 1000 экземпляров. Фактически указанные работы были выполнены только спустя 32 дня после окончания установленного контрактом срока выполнения работ и спустя 23 дня после истечения срока действия контракта.

     Несмотря на это, Комитетом был подписан акт о выполненных работах, содержащий сведения о том, что работы выполнены полностью и в срок. Мер по взысканию неустойки Комитетом не принимались.

     По данным фактам прокуратурой города внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, неустойка (штрафы, пени) взысканы в доход бюджета Санкт-Петербурга. Начальнику отдела по межнациональным отношениям и межрегиональному сотрудничеству Управления координации государственных программ по межнациональным отношениям, связям с соотечественниками за рубежом и межрегиональному сотрудничеству Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга объявлен выговор, главному специалисту данного отдела объявлено замечание.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен