Воспитанникам приюта показали, каким не должно быть их будущее

     В преддверии Дня милиции Управление на транспорте МВД России по СЗФО совместно с УФСИН в воспитательно-профилактических целях для воспитанников подшефного приюта "Транзит" была организована экскурсия в Колпинскую воспитательную колонию.

 

     Вот уже второй год, в рамках шефства, сотрудники Управления оказывают помощь и поддержку приюту "Транзит". Детский приют "Транзит" - специфическое государственное учреждение. Здесь оказываются дети со всех уголков России, которые покинули родной дом из-за невыносимых условий жизни или в поисках "приключений". Эти дети чаще всего не понаслышке знакомы с преступным миром. Возраст воспитанников колеблется от 3-х до 18 лет. Посещение исправительных учреждений, знакомство с бытом осужденных малолетних преступников является ярким примером того, каким не должно быть будущее каждого из них, сообщает пресс-служба транспортной милиции.

 

 

 

     Во время проведения экскурсии воспитанники приюта смогли побывать на производстве детских настольных игр - именно эту работу осваивают находящиеся в колонии подростки. Потом экскурсанты посетили спальный корпус, живой уголок и столовую, где даже смогли пообедать.

 

             

 

     Только за 10 месяцев этого года на объектах транспорта Северо-Западного региона несовершеннолетними детьми совершено 98 преступлений - как правило, это кражи, хранение и распространение наркотиков. За административные правонарушения привлечено к ответственности более 6 тыс. подростков. За истекший период 2010 года сотрудниками транспортной милиции в учреждения социальной защиты, в том числе в приют "Транзит" был помещен 301 ребенок.
       Фото: УТ МВД РФ по СЗФО
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен