Главврач задержан

Взятка за премию.

 

В Череповце с поличным при получении взятки задержан госслужащий. Главный врач Центра гигиены и эпидемиологии. Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания.

Четверг в центре гигиены и эпидемиологии – напряженный день. День отчета перед вологодским управлением. Однако теперь отчитываться придется без руководителя. Главврача задержали накануне. Комментирует старший следователь отдела по расследованию экономических преступлений следственного управления при УВД г Череповца Елена Шарантилова: «Главврач федерального государственного учреждения здравоохранения центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области по Череповцу за получение взятки от работника данного учреждения. Данный госслужащий был задержан с поличным».

Сам процесс передачи проходил уже под оперативным контролем сотрудников милиции. По словам следователя, чиновник требовал энную сумму денег у своего сотрудника за начисление повышенной премии. Деньги – в сумме 15 тысяч рублей – обнаружили при личном досмотре. В ходе допроса подозреваемый признал свою вину, чистосердечно раскаялся, и написал явку с повинной.

По факту получения взятки возбуждено уголовное дело по статье 290 Уголовного кодекса. Сам чиновник сейчас находится в изоляторе временного содержания. Его подчиненные сегодня наотрез отказываются от каких-либо встреч с журналистами.

Подобная схема распределения денежных средств – начальник выписывает подчиненному премию, но часть средств получает сам – изобретена давно и действует во многих череповецких организациях и на предприятиях. Однако случаи, когда начальника привлекают к уголовной ответственности – крайне редки. Как сообщили в центре, главврач находится в отпуске. Отпуск может затянуться.

 

© «Канал 12»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен