Фальшивомонетчик обменивал в банкомате подделки на подлинные купюры

Злоумышленник приобретал через интернет поддельные 5-тысячные банкноты и наносил на них кустарным способом дополнительные элементы защиты.

В Петербурге задержан фальшивомонетчик, обменивавший в банкомате подделки на подлинные купюры.
Сотрудники Главного управления МВД России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области во взаимодействии с коллегами из Главного управления уголовного розыска МВД России и регионального управления ФСБ России задержали 41-летнего жителя Санкт-Петербурга, генерального директора коммерческой организации, сообщает пресс-служба Главка со ссылкой на официального представителя МВД России Ирины Волк.
По имеющейся информации, задержанный причастен к изготовлению и сбыту фальшивых денежных знаков. Он неоднократно приобретал через сеть Интернет поддельные пятитысячные банкноты и наносил на них кустарным способом дополнительные элементы защиты. Затем злоумышленник через банкомат пополнял этими купюрами банковскую карту и тут же снимал с нее уже настоящие деньги.
Сотрудниками полиции установлено 15 эпизодов противоправной деятельности, в результате чего количество сбытых фигурантом купюр составило несколько сотен, а его доход − более 1 миллиона рублей. В ходе обыска у задержанного обнаружено и изъято 26 поддельных пятитысячных банкнот, а также паспорта жителей других регионов.
Главным следственным управлением Главного управления Министерства внутренних дел России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 186 УК РФ.
  • 1 059
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен