В Петербурге прикрыт подпольный коммерческий банк

С начала 2017 года злоумышленники обналичили не менее 300 млн рублей, получив доход около 36 миллионов.

Накануне в Петербурге полицейские провели 18 обысков у фигурантов уголовного дела, которые в течение нескольких лет получали доход от незаконной банковской деятельности. Ранее было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность).
 Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, с начала 2017 года неизвестные создали и зарегистрировали на подставное лицо коммерческий банк, однако лицензию для его деятельности не получили. В специально организованных офисных помещениях на территории Центрального района они совершали банковские операции по открытию и ведению банковских счетов, осуществляли переводы денежных средств по поручению юридических лиц по их банковским счетам, а также кассовое обслуживание и инкассацию денежных средств. Обналиченные денежные средства передавали «клиентам» в рублевой наличности, при этом доход мошенников составлял не менее 12 % комиссии от обналиченной суммы.
 За указанный период злоумышленники обналичили не менее 300 миллионов рублей, в результате извлекли преступный доход в сумме около 36 миллионов рублей.
 В настоящее время в полицию доставлено 16 человек для установления всех обстоятельств преступной деятельности.
 В порядке статей 91 и 92 УПК РФ по подозрению в совершении преступления, задержаны трое граждан в возрасте от 39 до 54 лет.
 Расследование уголовного дела продолжается.
 
  • 1 070
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен