Вдова старшины контрактной службы Олега Зиновьева намерена обратиться с заявлением в Генеральную прокуратуру РФ

В возбуждении уголовного дела по факту обнаружения на территории 104-го полка 76-й десантно-штурмовой дивизии трупа 30-летнего Олега ЗИНОВЬЕВА отказано. Об этом корреспонденту ПсковИнформбюро сообщил военный прокурор Псковского гарнизона Василий ЗАПЛАТИН. «Смерть наступила от сердечной недостаточности. По результатам обследования, а также по заключению экспертов, каких-либо следов, свидетельствующих о насильственном причинении вреда здоровью, не установлено», – сказал он...

Напомним, 6 мая 2007 года в 5.30 на центральной аллее 104-го полка 76-й десантно-штурмовой дивизии был найден мертвым 30-летний старшина контрактной службы Олег ЗИНОВЬЕВ. В семье остались сиротами две дочери 1,5 года и 7 лет.

По мнению вдовы Екатерины ЗИНОВЬЕВОЙ, муж был убит сослуживцами в драке. «Командование части задним числом оформило увольнение мужа и ложную выписку из приказа об увольнении передало в военную прокуратуру. В справке о причине смерти указано, что смерть наступила в результате острой сердечной недостаточности, связанной с употреблением спиртных напитков, и поэтому мои дети лишаются социальной пенсии по случаю потери кормильца. Мой муж – кандидат в мастера спорта по боксу и борьбе, 15 мая 2007 года должен был участвовать в соревнованиях на первенство ВДВ по борьбе. О какой болезни сердца может идти речь?», – задает она вопрос.

Екатерина ЗИНОВЬЕВА намерена обратиться с заявлением в Генеральную прокуратуру. «Получается, что командование, спасая свою репутацию, обрекает моих детей на голодную смерть», – заключает она.

Псковское информационное бюро

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен