В Музее Набокова - «Время пить чай!»

11 февраля здесь открывается выставка, посвященная книгам Льюиса Кэрролла об Алисе. Работы более чем 80 художников из 19 стран объединяет общая тема — сцена безумного чаепития.
 
11 февраля в Музее В. В. Набокова СПбГУ откроется международная выставка «Время пить чай!», посвященная книгам Льюиса Кэрролла «Приключения Алисы в Стране чудес» и «Алиса в Зазеркалье». Работы более чем 80 художников из 19 стран объединяет общая тема — сцена безумного чаепития.
Выставка приурочена к 155-летию первой публикации «Алисы в Стране чудес» в 1865 году. Куратор проекта Вийве Ноор (Эстония) объединила ведущих иллюстраторов, широко известных в своих странах и за их пределами, а также художников, которые до сих пор не занимались иллюстрацией, но представляли свое государство на Венецианской биеннале и Таллинской триеннале иллюстрации. Специально для экспозиции ими были созданы иллюстрации к книге, а также авторские куклы.
Выбор площадки для выставки неслучаен. В 1923 году Владимир Набоков опубликовал свой перевод произведения Льюиса Кэрролла на русский язык, озаглавленный «Аня в Стране чудес», подчеркивается в сообщении пресс-службы СПбГУ.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен