Завершена реставрация фасадов Академической капеллы Санкт-Петербурга

«Лицо» здания воссоздано по проекту архитектора Бенуа.

 

Вице-губернатор Владимир Кириллов высоко оценил качество проведенных работ и поблагодарил представителей подрядной организации за ответственное отношение к воссозданию исторического облика Капеллы. Об этом сообщает пресс-служба чиновника.

«Приятно отметить, что Новый год Академическая капелла Санкт-Петербурга встречает в обновленном виде, такой, как 130 лет назад ее задумывал великий архитектор Леонтий Николаевич Бенуа. Это настоящий подарок для многих ценителей музыкального искусства, петербуржцев и гостей нашего города», - подчеркнул Владимир Кириллов. Он также добавил, что при поддержке Правительства Санкт-Петербурга в 2016 году ремонтные работы были проведены более чем в 20 городских учреждениях культуры.

Стоит отметить, что во время проведения реставрационных работ творческая жизнь Капеллы не прекращалась. Руководством учреждения были созданы все условия для комфортного посещения зрителями концертов, выставок, фестивалей, а также ряда знаковых мероприятий в рамках V Санкт-Петербургского международного культурного форума.

В общей сложности в 2016 году более 200 тысяч зрителей побывало на концертах в Капелле Санкт-Петербурга.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен