За детской площадкой — к президенту?

Три года жильцы одного из бокситогорских домов просят городские власти установить во дворе площадку для детей. Теперь они надеются только на главу страны.

 

Три года ждали жильцы дома 17 по улице Павлова детскую площадку, но так и не дождались. Они неоднократно просили администрацию города помочь организовать место для детских игр в их большом дворе (к нему кроме вышеупомянутого адреса примыкают дома 19 по улице Павлова, 20, 20а, 22, 22а по улице Садовой и 24, 26 по улице Вишнякова). Последний раз - в 2016 году - жители отправили коллективное письмо лично главе администрации Бокситогорского района Сергею Мухину, и получили ответ за его подписью, что данный адрес будет включен в реестр по установке детских площадок. Однако и в этом году двор не вошел в перечень объектов по благоустройству.

Между тем, во дворе живут очень много детей дошкольного и школьного возраста, они растут, а играть им негде. Чтобы добраться до ближайшей детской площадки, мамы с детьми должны в нескольких местах пересечь проезжую часть.

Теперь жители собираются жаловаться Президенту страны, например, собрать во дворе детвору, которой негде играть, и записать видеообращение, сообщает корреспондент «Конкретно.ру». Бокситогорцы уверены, что тогда вопрос с детской площадкой решится раньше, чем вырастут их дети.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен