Олег Капитанов сменил мифическое губернаторское кресло на реальное чиновничье

Заседание правительства завершилось феерической, казалось бы, импровизацией. Выступая в рамках третьего вопроса по развитию туристской индустрии, кандидат в кандидаты в губернаторы Олег Капитанов попросил собравшихся помочь ему пройти муниципальный фильтр.

ВРИО губернатора Александр Беглов, казалось, был несколько ошарашен, передает корреспондент «Конкретно.ру» из Смольного. "По Уставу Санкт-Петербурга, - сообщил он, -  у нас может быть 1576 депутатов органов местного самоуправления. В реальности их 1318  или 1320. А кандидатов в губернаторы 27. Каждому кандидату нужно собрать 157 подписей. Простые арифметические вычисления показывают, что собрать их могут 8 человек. Чем вы лучше остальных 27 кандидатов?".
Предложив депутату-кандидату (от ЛДПР) поработать с программами, предложив также ознакомиться с ними, как минимум, 150-160 муниципалам, которым тоже надо избираться, а значит, они со всей ответственностью подойдут к подписи за того или иного кандидата, врио поинтересовался, зачем тот идет в губернаторы. "Чтобы помогать людям, – был мгновенный ответ. -  Мне нравится созидательная деятельность". 
Следующий пассаж временного губернатора стал неожиданным для многих. "А почему бы вам не возглавить Комитет по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге? - поинтересовался он и сообщил, что на прошлой неделе уволил его председателя Олега Махно. – Я предлагаю вам его возглавить, если вам не слабо". Олег Капитанов принял предложение.
А после заседания объяснил журналистам, что это была не совсем импровизация, партия настроена на сотрудничество с городской властью, и, понимая, что пройти муниципальный фильтр не удастся, приняла решение направить своего солдата в кресло главы комитета. Тем более, что прецедент такой имеется - член ЛДПР Константин Сухенко возглавляет Комитет по культуре.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен