Правительство сдуло воздух из платежек

С 1 июля тарифы на водоснабжение  и отопление для населения вырастут только на 0,4%. Об этом сообщил сегодня на заседании правительства вице-губернатор Максим Шасколький.

Зачинщиком разговора о тарифах выступил врио губернатора Александр Беглов, сообщает корреспондент «Конкретно.ру». "Мы уже несколько месяцев работаем над заморозкой тарифов, - с этих слов он начал заседание правительства. - Но инфляцию никуда не денешь, поэтому повышение есть, хотя и незначительное". По его информации , 70% стоимости коммунальных услуг – это плата за водоснабжение и отопление. Он поручил Шаскольскому провести разъяснительную работу среди населения и взять на контроль квитанции за июнь, в которых должна присутствовать соответствующая информация. По мнению временного градоначальника, важно удержать эту ситуацию в будущем, не позволить управляющим организациям использовать незначительный рост тарифа в своих интересах.
Также он рекомендовал заместителю провести работу  с монополистами по эффективности расходования средств и совместно с Газпромом довести до конца работу по нормативу потребления газа. Александр Беглов сообщил, что Премьер-Министр издал соответствующее распоряжение. И надо добиться, чтобы оно было исполнено, и тарифы на газ также были снижены..
Опасения по поводу того, что снижение роста тарифов приведет к падению зарплат в ресурсоснабжающих организациях, высказал руководитель регионального отделения федерации профсоюзов Владимир Дербин: Но врио губернатора заверил его, что зарплаты не должны снизиться, так как снижение тарифа произошло за счет ненужных посредников и бесхозяйственности. "Мы сдули весь воздух в платежках, - заявил он, - и не сняли ничего с развития".  И попросил лидера профсоюзов сообщить ему сразу же, если  будет понижение зарплаты.
Максим Шаскольский по окончании правительства ответил на вопросы журналистов. Он сообщил, что снижение тарифов на воду и отопление касается и промышленных предприятий. В общей экономии в 2940 миллионов рублей, которую получат горожане, благодаря этому решению, треть принадлежит предприятиям. Что касается электричества, то здесь удалось договориться только по снижению роста тарифа для населения. Для промышленности он вырастет.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен