Жаркое лето депутата Амосова

Депутат Законодательного собрания Михаил Амосов, а по совместительству – кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга – депутатские каникулы проводит в активной деятельности. Как парламентарий, ведет приемы граждан, как кандидат - выстраивает выборную кампанию.

Депутат-кандидат рассказал корреспонденту «Конкретно.ру», что на последнем приеме к нему пришла мама-одиночка и поведала, что ей удалось-таки устроить детей (двое) в детский сад. «Я рад, что имею отношение к этому успеху», - поделился депутат. А еще он получил первый толковый ответ врио губернатора на свое обращение. «Я собирался направить губернатору запрос о необходимости поддержать больных рассеянным склерозом, но коллеги меня не поддержали, поэтому я направил личное обращение, - сказал парламентарий. – Ответ подготовил Евгений Елин. Он написал, что город может выделить на закупку лекарств от рассеянного склероза сэкономленные средства, и сделает это, несмотря на то, что новые эффективные средства еще не включили в перечень Минздрава».
Как кандидат в губернаторы, Михаил Амосов планирует проводить еженедельные брифинги. По его мнению - это хороший стиль для губернатора культурной столицы. Первый брифинг прошел в среду, 24 июля. Спикер пообещал в первой половине августа опубликовать собственную программу «Город для людей». В ходе брифинга он также напомнил о своем славном депутатском прошлом, когда он стал одним из авторов Устава города, инициатором городского закона «О зеленых насаждениях общего пользования» и соавтором вместе с Борисом Вишневским законопроекта об открытии финансовых сведений ГЧП (прошел первое чтение в ЗакСе).
На брифинге он также рассказал о фейковой страничке в социальной сети facebook «Петербург за Амосова», к которой он никакого отношения не имеет, и соответствующие заявления подал в горизбирком и Роскомнадзор. Первый адресат направил его в Следственный комитет, второй в прокуратуру. Михаил Амосов настроен решительно и собирается обращаться к самому Цукербергу, так как робот, управляющий фейсбуком, послал далеко его помощников.
На следующих брифингах кандидат планирует рассказать о своем видении развития Петербурга.
  • 274
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен