На новом участке Фрунзенского радиуса ведется обкатка подвижного состава

По всем объектам строящихся станций метро продолжается отделка помещений, монтаж слаботочных систем, ведутся пусконаладочные работы.

Вице-губернатор Эдуард Батанов провел сегодня рабочее совещание по вопросам завершения строительства станций метро Фрунзенского радиуса.
Как сообщает пресс-служба городской администрации, по всем объектам строящихся станций метро Фрунзенского радиуса продолжается отделка помещений, монтаж слаботочных систем, ведутся пусконаладочные работы. В тоннелях завершена установка светильников, начался их монтаж на станционных комплексах. В общей сложности предстоит установить несколько тысяч элементов освещения.
Закончен монтаж траволаторов на станциях «Проспект Славы» и «Дунайский проспект», они готовятся к грузовым испытаниям. На ближайшее время также запланированы испытания больших эскалаторов на первом наклонном ходе станции «Проспект Славы», на втором наклонном ходе испытания уже завершены. К испытаниям готовятся и малые эскалаторы на станции «Дунайский проспект». По итогам испытаний эскалаторам и траволаторам предстоит пройти аттестацию Ростехнадзора.
ГУП «Петербургский метрополитен» по своему графику осуществляет обкатку подвижного состава на новом участке.
У новых станций метро продолжаются работы по благоустройству. Синие строительные заборы демонтированы и заменены на временные сетчатые секции. Около станции метро «Дунайский проспект» ведется мощение пешеходных дорожек.
На следующей неделе на станции метро «Южная» начнется монтаж лифтового оборудования для маломобильных групп населения, чуть позже – на станции «Дунайский проспект».
  • 360
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен