Парламентарий предлагает считать «перетоп» нарушением качества коммунальной услуги

И фиксировать его должны сами жильцы.
 
Депутат городского Законодательного собрания Алексей Цивилев предложил разработать механизм сообщения о нарушении качества коммунальной услуги.
Как сообщает пресс-служба депутата, в связи с теплой погодой этой зимой жители города обратились с жалобой на высокие начисления за отопление в квитанциях на декабрь 2019 и январь-февраль 2020.
Проблема в том, что управляющие компании не имеют достаточного штата сантехников, чтобы в короткое время регулировать температуру во всех обслуживаемых домах, в результате чего жителям приходится платить за ненужное тепло.
Согласно нормативным актам зафиксированный «перетоп» в квартире является основанием для перерасчета, но для этого должен быть составлен официальный акт, фиксирующий ненадлежащее качество коммунальной услуги.
В связи с этим депутат Алексей Цивилев предложил вице-губернатору Санкт-Петербурга рассмотреть возможность разработки и внесения изменений в механизм сообщения о нарушении качества коммунальной услуги, чтобы разрешить фиксировать «перетоп» самостоятельно.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен