Заброшенный пустырь, куда свозили угольную пыль с 50-х годов, расположен вблизи жилых домов и детских площадок.
Жители Санкт-Петербурга водрузили на золоотвал Невского района города чучело в противогазе и завели ему личные аккаунты в социальных сетях.
Акция по привлечению внимания властей города к экологическим проблемам района проходит на заброшенной территории на пересечении улицы Зольной и Дальневосточного проспекта. Чучело Евкарпия − так назвали его общественники − водрузили на один из искусственных холмов, вблизи с жилыми домами и детскими площадками.
Как сообщили в общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль», пользователи социальных сетей уже завели Евкарпию личные страницы в Instagram и Twitter и придумали за него первый монолог к властям.
«Здравствуйте, дорогие граждане города Петербург!
Мое имя − Евкарпий, по батюшке Дромидонтович. С сегодняшнего дня я поселился в квартальчике сун-16 на чудесном золоотвале. Угольную золу сюда везли из ТЭЦ-2 с 50-х годов XX века. Спасибо администрации города Петербурга за то, что оставили в нетронутом виде это историческое место!
Я и представить себе не могу лучших условий для жизни. Высококачественная угольная зола, летучая и радиоактивная, да ещё и не где-нибудь на окраине, а почти в самом центре − всего 5 км до Невского. У меня много новых соседей, целых 20 тыс. человек, дети и взрослые, инвалиды и многодетные семьи. Пока у меня не получается с ними поладить, они меня избегают. Но, думаю, если мы проживем бок обок у этого золоотвала достаточно долго, возможно, мы станем похожи и обязательно подружимся!
Спасибо, Смольный, за такую прекрасную свалку в центре Северной столицы!»
ТОП новостей
- КГА представил новый онлайн-сервис – на нем отражены все законные вывески
- Полный прививочный цикл от коронавируса прошли более 120 тысяч петербуржев
- В субботу с Московского и Финляндского вокзалов отправятся «Лыжные стрелы»
- Многодетным семьям расширят возможности использования земельных участков
- В Петербурге запрет на работу ночных клубов продлевается до 28 марта