Петербуржец попал в книгу рекордов России

Сделанный Константином Заруцким вездеход развил скорость 125 км/ч.
 
Внедорожник, разработанный петербуржцем Константином Заруцким, официально зафиксирован Книгой рекордов России. Об этом сообщил автор Ульратанка. В сертификате говорится, что «наибольшая скорость, развитая на льду на гусеничном вездеходе Ultratank на дистанции 1 миля (1,6 км) составляет 125,7 км/ч». 
Рекорд поставлен на «Байкальской миле» − ежегодном «Фестивале Скорости», который проходит  на восточном берегу Байкала в экстремальных условиях Сибири. 
Об успехе Константин Заруцкий рассказал на своей странице в соцсети. «Мы честно думали, что 1,6 км нам будет сильно мало, но этого хватило. На следующий год надо возвращаться с мощностью сил в 600 и идти на 150 км/ч», говорится в посте.
Как сообщал портал «Конкретно.ру», молодые петербургские архитекторы разработали бункер для защиты от всевозможных экстремальных ситуаций от зомби-апокалипсиса до ядерной угрозы. Фирма-разработчик «Современный дом» (MODERN HOUSE) уже получила первые заказы из Америки и Испании и начнет строительство спецдомов из монолитного железобетона и сверхпрочной стали уже в следующем году.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен