"Новости малого бизнеса": Москвичи увеличили загрузку петербургских гостиниц

Хотя до прошлогодних результатов очень далеко.

Загрузка  петербургских отелей медленно, но растет, хотя и не может сравниться с обычной заполняемостью в высокий сезон. По информации консалтинговых компаний, гостиницы заполнены не больше, чем на четверть, передает РБК. JLL оценивает заполняемость отелей в 15–25%, CBRE - в 20%.
По сравнению со временем самоизоляции ситуация улучшилась в разы: так, в апреле было занято 2% номеров, а в мае - 4%. В докоронавирусные времена петербургские средства размещения во время высокого сезона, который начинается как раз в последний весенний месяц, заполнялись на 85%.
Основную часть гостей составляют индивидуальные туристы, в основном из Москвы и ближайших к Петербургу регионов, отметила руководитель направления гостиничного бизнеса JLL Яна Уханова. Эксперт также обратила внимание, что труднее всего приходится люксовому сегменту, который заполняемость которого выросла менее, чем до 10%.  
Ранее «Новости малого бизнеса» сообщали,  что аналитики Rusland SP Hospitality оценили июньскую загрузку петербургских отелей в 15%. Из-за недостатка гостей отельеры города на Неве ежедневно теряют 166 миллионов рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен