«Ленэнерго» к весеннему паводку готово

Электромонтеры встретят весну в ботах.  

 

Электромонтеры ОАО «Ленэнерго» встретят весенние воды в специальном обмундировании – гидрокостюмы, боты, перчатки. Кроме того, во всех филиалах компании резиновые лодки наготове – по прогнозам межведомственной комиссии, уровень воды поднимется от одного до двух метров. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 В ОАО «Ленэнерго» создана Центральная паводковая комиссия. На особом контроле – подстанции, расположенные в пойменных и затопляемых местах.

Один из сложных районов – Тихвинский. Тихвин расположен на берегах реки Тихвинка. Наиболее низкие районы города подтапливаются достаточно часто. Директор филиала ОАО «Ленэнерго» «Тихвинские электрические сети» Александр Воронин рассказал о подготовке сотрудников филиала к паводку: «Леса, болота, луга подтопляются каждый год и вместе с ними 11 участков линий 10 кВ в Тихвинском районе и 9 – в Бокситогорском, имеются места подтоплений и на линиях электропередачи 35 – 110 кВ, мы их также хорошо знаем и ведем наблюдения.  Но до серьезных энергообъектов вода не доходит. В период подготовки мы регулярно осматриваем проблемные зоны, проверяем опоры, провода, кабели, а после ухода воды нам предстоит внеочередной обход. В филиале есть резиновые лодки, спасательные жилеты, специальные костюмы, также есть внедорожники для труднодоступных участков – гусеничный тягач ГТСМ, снегоболотоход БОБР, подготовлены и дизель – генераторы.  Персонал прошел противоаварийные тренировки и полностью готов к весеннему паводку. Масштаб паводка будет зависеть от температуры воздуха и скорости таяния снега».

Сотрудники ОАО «Ленэнерго» проверяют дренажные и канализационные системы, кабельные подвалы. Идет тесное сотрудничество с районными администрациями, региональными подразделениями МЧС, проводится регулярный осмотр энергообъектов, дежурят ремонтные бригады.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен