В Приозерске решена проблема с отоплением

Администрацией заключен договор с предприятием «Киришинефтеоргсинтез» на поставку мазута для котельных города.

 

На совещании губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова с главами администраций трех районов – Приозерского, Лужского и Сланцевского, где есть проблемы с нехваткой средств на закупку топлива, достигнуты договоренности об оказании финансовой помощи. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Приозерску предоставлено 20 млн. рублей на закупку мазута, поселку Кузнечное – 15, Лужскому району – 40, городу Луге – 17 млн. рублей. Сланцевский район поддержат в объеме 13 млн. рублей. Этих средств должно хватить на обеспечение топливом в ноябре, декабре и январе.  Далее, по словам губернатора, разрыв между стоимостью топлива и средствами на его закупку, собираемыми с населения, должны будут компенсировать муниципальные бюджеты. Равно как и целевым образом закладывать в своей казне полную оплату коммунальных услуг муниципальным учреждениям социальной сферы.

Валерий Сердюков особо подчеркнул, что областные субсидии нельзя будет использовать на погашение предыдущих долгов ЖКХ, а только на покупку топлива для начавшегося отопительного сезона. Иначе будут возбуждаться уголовные дела,  предупредил губернатор.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен