На оптовом рынке на Салова выявлены многочисленные нарушения

На территории рынка проживали мигранты.

 

Как сообщили «Конкретно.ру» в городской прокуратуре, в ходе проверки соблюдения законодательства РФ при организации деятельности ОАО «Салова 52»- городской оптовый рынок выявлено, что на территории, арендуемой ОАО «Салова 52» у КУГИ, построены павильоны, в которых осуществляется хранение и мелкооптовая торговля пищевыми продуктами, при этом имеются нарушения действующего санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства.

Территория захламлена отходами производства и потребления, складирование пищевых продуктов осуществляется на открытом грунте, в ряде помещений проживают мигранты. Данные помещения не оснащены системами отопления, канализации, горячего и холодного водоснабжения.

Учитывая, что функционирование ОАО «Салова 52» в текущем состоянии недопустимо т.к. выявленные нарушения могут повлечь распространение массовых заболеваний, ранение, гибель людей, прокуратурой района возбуждены дела об  административных правонарушениях по ст. 6.3, 8.2, ч.1 ст. 20.4 КоАПРФ в отношении юридического лица ОАО «Салова 52».

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен