Петербургу поможет федеральный бюджет

За счет увеличения безвозмездных поступлений из Москвы общий объем доходов северной столицы увеличится более чем на 3,294 млрд рублей.

 

Правительство Санкт-Петербурга приняло сегодня проект постановления о корректировке бюджета Санкт-Петербурга на 2015 год. Необходимость внесения изменений и дополнений в соответствующий закон связана с получением бюджетных кредитов и дополнительных безвозмездных поступлений из федерального бюджета, сообщает пресс-служба Смольного.

Всего, как доложил председатель Комитета финансов Санкт-Петербурга Алексей Корабельников, в 2015 году город планирует привлечь два бюджетных кредита на общую сумму более 2, 904 млрд рублей для частичного покрытия дефицита регионального бюджета. За счет увеличения безвозмездных поступлений из федерального бюджета общий объем доходов северной столицы увеличится более чем на 3,294 млрд рублей. Наиболее значимые суммы дополнительных ассигнований будут направлены на реализацию региональных программ в сфере дорожного хозяйства, модернизацию региональной системы дошкольного образования, лекарственное обеспечение граждан, софинансирование расходов граждан на получение высокотехнологической медицинской помощи и субсидии учреждениям культуры. В результате дефицит бюджета в этом году сократится на 2,4 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен