Начальник медсанчасти Соснового Бора опровергла информацию о «катастрофической ситуации» в детской поликлинике

А она сама пробовала попасть к врачу? В очереди, как все? – вопрошают родители.

 

В социальных сетях Соснового Бора тема нехватки врачей в детской поликлинике поднималась за последний год неоднократно. Люди жалуются на невозможность взять номерок к нужному специалисту, на нехватку врачей, в том числе и участковых педиатров.

И вот, как сообщает сосновоборский медиа-портал «Маяк», на состоявшемся 30 января оперативном совещании в городской администрации  и. о. начальника ЦМСЧ № 38 Виктория Филин опровергла информацию о «катастрофической ситуации в детской поликлинике»,  которая, как она признала,  бурно обсуждается в социальных сетях.

Медик рассказала, что за последний год из детской поликлиники уволились два врача. Причем один из них, по ее словам, прием пациентов не осуществлял, а занимался административной работой. И уже в декабре прошлого года «на должность руководителя и на должность врача пришел новый доктор».

Еще одна врач переведена на должность заведующего отделением, но, как заверила Виктория Филина, при этом продолжает нести полную ставочную нагрузку участкового педиатра. А вот врач, ранее совмещавший  работу участкового педиатра с должностью детского окулиста, теперь ведет прием только как окулист.

В целом же, по словам и. о. начальника ЦМСЧ № 38,  «никакой катастрофической ситуации в детской поликлинике нет, на 13 участках сегодня работают 9 физических лиц, и в принципе такая ситуация в детской поликлинике отмечается на протяжении последних пяти лет». Что касается кадрового дефицита, то он, по мнению руководителя, связан с отсутствием жилья для докторов, но этот вопрос решается.

К размещенному в социальных сетях разъяснению Виктории Филиной сразу посыпались комментарии. «Она сама пробовала попасть к врачу? В очереди, как все?» - спрашивают родители. Мамы перечисляют, к каким врачам номерков вообще не достать – это касается в первую очередь невролога и окулиста. Кроме того, не на всех участках есть свои педиатры. Таким образом, выступление руководителя медчанчасти не только не убедило людей, но и вызвало дополнительное раздражение, отмечает корреспондент «Конкретно.ру».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен