Так ли безопасно ли жить в городе Коммунар?

По итогам 2016 года администрацию Коммунара признали лучшим органом местного самоуправления в Ленинградской области в части обеспечения безопасности жизнедеятельности населения.  Между тем «население» в заслугах администрации сомневается: безопаснее жить не стало.

 

Как рассказала во время ежегодного отчета глава администрации Вера Пыжова,

в рамках областной программы АПК АИС «Безопасный город» в 2015 году в Коммунаре  реализован первый этап программы: установлено 10 видеокамер и 2 места операторов видеонаблюдения. В 2016 году на обслуживание аппаратного комплекса израсходовано в бюджете 72 тыс. руб.

На 2017 год в бюджете города предусмотрены средства в сумме 500 тыс.руб. на дальнейшее реализацию данной программы. Также в 2016 году в рамках подпрограммы обеспечение безопасности на территории МО "Город Коммунар" приобретена мотопомпа для 103–ей пожарной части на сумму 72,4 тыс. руб.

В интернет-сообществе «Город Коммунар» выступление Веры Пыжовой вызвало  бурное обсуждение. Пользователи полагают, что криминальная обстановка в городе к лучшему не меняется. Что касается  видеокамер, то людей интересует не сам факт их установки, а какое количество преступлений раскрыто с помощью видеозаписей – только по этим данным можно оценить эффективность вложений, справедливо указал один из комментаторов.  Между тем об этом глава администрации не сообщила.

«Нет эффективности. Люди бухают и бьют все подряд. Очередной вброс вранья», - написал Михаил. «Машины как воровали, так БЕЗОПАСНО и воруют», - добавляет Дмитрий.

А Ольга констатирует, что каждые выходные «быдлоотдыхающие» бьют и крушат ТК «Март», кровище в каждое воскресное утро это норма уже. Где вечерне-ночные объезды ППС хотя бы в выходные? Смешно».

«Интересно, а за чем эти камеры следят? Разбивают машины, лица и прочее у быдло-бара в Гайколово», - называет еще один проблемный адрес пользовательница под ником Оля.

«Больница уже 7 лет как закрыта, в поликлинике нет врачей, дороги разбиты, зато даем добро на строительство новых домов, будто Коммунар резиновый. Или администрация города способна обеспечить и новых жителей Коммунара работой и медицинскими услугами? Так ведь нет!», - перечислил претензии к местной администрации Сергей.

Между тем вступившая в обсуждение пресс-атташе местной администрации Наташа Яценко обратила внимание участников обсуждения  на то,  что «это звание Коммунар не сам себе присвоил. На это есть соответствующие структуры». Но, как отмечает корреспондент «Конкретно.ру», на слова представительницы администрации коммунарцы особого внимания не обратили – дескать, должность у нее такая, местные власти защищать.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен