В Петербурге открываются Дни современного болгарского кино

В программе представлены 6  кинолент разных жанров, в том числе фильмы молодых режиссеров, дебюты.

 

Открытие Дней современного болгарского кино в Санкт-Петербурге состоится сегодня в киноцентре «ПИК». Будет показан фильм «Июль» режиссера Кирила Станкова.
Поддержку этой культурной акции осуществляет Министерство культуры Российской Федерации, при взаимодействии с Министерством  культуры Республики Болгария, Национальный центр кино Болгарии, Болгарский культурный институт, Посольство Республики Болгария в Российской Федерации и Студия «Фест-фильм». Показы болгарских фильмов пройдут в Москве с 19 по 23 ноября в кинотеатре «Ролан», в Санкт-Петербурге с 22 по 26 ноября в киноцентре «ПИК».

Показы болгарских фильмов позволят российским зрителям по достоинству оценить болгарский кинематограф и лучше понять культуру, современную жизнь Болгарии, что будет способствовать укреплению дружбы между нашими странами.
В программе Дней современного болгарского кино представлены 6  кинолент разных жанров, в том числе фильмы молодых режиссеров, дебюты. Таким образом можно проследить рождение новой кинематографической традиции, уже отмеченной на международных кинофестивалях.
В киномероприятии примут участие видные деятели болгарского кинематографа, в том числе творческий состав фильмов программы показов. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен