В Петербурге на минувшей неделе ураганом повалено около 600 деревьев

Предприятия комитета по благоустройству ведут работу по раскряжёвке и вывозу древесных остатков. Специалистам поручено с особой тщательностью проверить свои территории на предмет стволов и веток, которые могут представлять угрозу для горожан.

 

Минувшая неделя в нашем городе запомнится серией сильнейших штормов. Разгул стихии стартовал с самого понедельника и не стихает до сих пор. В эти дни зафиксирована редкая для нашего города скорость ветра – более 30 метров в секунду, что послужило падением сразу почти 600 деревьев.

На выходных – очередной ураганный аккорд. По предварительным данным не устояло около 60 деревьев. К счастью, обошлось без серьезных происшествий.

По данным пресс-службы комитета по благоустройству, предприятия зеленого хозяйства ведут работу по раскряжёвке и вывозу древесных остатков. Специалистам поручено с особой тщательностью проверить свои территории на предмет стволов и веток, которые могут представлять угрозу для горожан.

Несмотря на неблагоприятные погодные явления, все подразделения и предприятия комитета работают в привычном режиме. За минувшую неделю были открыты две новые современные площадки для дрессировки и выгула собак в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Коммунальщики собрали с улиц Петербурга более 1100 кубометров мусора, вывезли 1250 тонн смета. На мойку проезжей части и тротуаров было израсходовано 45 тыс. кубометров воды и более 6 тысяч литров шампуня. Отремонтировано 22 павильона ожидания общественного транспорта, устранено дефектов дорожных покрытий на общей площади почти 30 тыс. квадратных метров.

По прогнозам синоптиков, погодных неприятностей в ближайшее время ждать не стоит, однако, не стоит терять бдительность. Сообщения об упавших деревьях и подтоплениях принимаются круглосуточно по телефону 314-60-13.