Петербургский наркоконтроль задержал пятерых драгдилеров

У злоумышленников изъято 6 кило наркотиков – героина и гашиша.

 

Сотрудниками петербургского наркоконтроля ликвидирована преступная группа, распространявшая героин и гашиш на территории Северной столицы.

Как рассказали «Конкретно.ру» в региональном КФСКН, отрабатывая оперативную информацию в отношении лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, сотрудники наркоконтроля вышли на преступную группу, состоящую из 5 активных участников. 

При силовой поддержке спецназа наркоконтроля «Гром» одновременно по нескольким адресам были проведены задержания и обыски. В одном из домов на Ленинском проспекте наркополицейскими задержан ранее судимый гражданин 1978 г.р. Предприимчивый наркодилер успел выкинуть из окна 4 свертка с порошкообразным веществом, но сброс сразу был зафиксирован сотрудниками наркоконтроля, которые специально наблюдали за окнами его квартиры. Проведенная экспертиза показала, что данное вещество является героином, общей массой около 2 кг.

В ходе проведения обыска квартиры у второго участника преступной группы 1973 г.р., проживающего по ул. Бурцева, сотрудниками наркоконтроля обнаружено и изъято около 4 кг гашиша.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Троим задержанным избрана мера пресечения в виде ареста, двоим – в виде подписки о невыезде. Ведутся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия.