В Адмиралтейском районе при задержании участников массовой драки ранен полицейский

Стрелявший задержан, возбуждено уголовное  дело.

 

Сегодня ночью в Адмиралтейском районе ранен картечью сотрудник полиции.

Как сообщили «Конкретно.ру» в ГСУ КСКР по Санкт-Петербургу, в ночь на субботу в УМВД Адмиралтейского района  поступило сообщение о массовой драке  на улице Декабристов, один из  участников которой произвел   выстрел вверх из травматического пистолета. Скрываясь от прибывшего  наряда патрульно-постовой службы полиции,  участники драки укрылись в подвальном помещении  одного из домов по улице Декабристов. После применения полицейскими  спецсредств для открытия двери подвала, один из злоумышленников выстрелил через нее из охотничьего оружия  в сторону полицейских. В результате был ранен картечью сотрудник полиции, он  госпитализирован в больницу, где ему оказывается необходимая медицинская помощь, угрозы для жизни нет.

Следственными органами СКР по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное  дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

В настоящее время  проводится осмотр места происшествия, устанавливаются и допрашиваются свидетели и очевидцы, назначаются необходимые  экспертизы, проводятся  мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшедшего.

Стрелявший в сотрудника  полиции задержан, решается вопрос об его аресте и предъявлении  ему обвинения.