В Красносельском районе с арсеналом оружия задержан «черный копатель»

Изъятое оружие и боеприпасы находятся в коррозийном состоянии.

 

У «черного копателя» изъят арсенал оружия и боеприпасов времен Великой Отечественной войны.

Как передает АН «Оперативное прикрытие», в понедельник в 10.30 у дома 202 по Таллиннскому шоссе  был остановлен автомобиль «Фольксваген Поло» под управлением 35-летнего мужчины. В ходе досмотра в машине обнаружены и изъяты 4 ствола, сабля, две штык-иглы, клинок, часть затвора, порох в стеклянной банке и бутылке, 348 патронов калибра 7.62 мм, пять пуль калибра 9 мм, восемь гильз разного калибра, запал металлический и брусок светло-коричневого цвета.

В результате дальнейших оперативно-розыскных мероприятий вчера утром в 04.30 по месту жительства задержанного обнаружены и изъяты еще девять стволов, фрагмент ствола с глушителем, банка с порохом, ствол от автомата МП-38, восемь затворных рамок.

Все изъятое оружие и боеприпасы находятся в коррозийном состоянии.

Со слов подозреваемого, все боеприпасы он привез с раскопок на местах  боев времен ВОВ.

Изъятое оружие и боеприпасы направлены на экспертизу. Установлено, что брусок размером 51х71х90 см является фрагментом шашки бризантного взрывчатого вещества тротил весом 426 граммов.

Возбуждено уголовное дело по ст. 222 ч. 1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

«Черный копатель» задержан на основании ст. 91УПК РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен