В Сосновой Поляне бойцовская собака вцепилась петербурженке в живот

Перед этим стаффордширский терьер покусал маленького чихуахуа, которого выгуливала женщина.

 

Инцидент с нападением собаки бойцовской породы произошел накануне вечером в Красносельском районе.

Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», 18 октября около 21:30 возле дома 38/2 по улице Пограничника Гарькавого 31-летняя петербурженка выгуливала своего питомца – собаку породы чихуахуа. Им повстречался молодой мужчина в камуфляжной форме, с короткой стрижкой, на вид 30-35 лет, рядом с которым бегала собака, предположительно, бойцовской породы «стаффордширский терьер». При этом кобель был не на поводке, а его владелец пребывал в состоянии алкогольного опьянения.

Большая собака набросилась на малыша-мексиканца и покусала его. Когда хозяйка бросилась на защиту, терьер вцепился ей зубами в живот.

После этого владелец оттащил амстаффа и скрылся. При этом он окликал пса по имени «Лондон».

Женщина обратилась в травмпункт 91-й поликлиники, где у нее диагностировали укушенные ссадины передней брюшной стенки. По заявлению пострадавшей полиция проводит проверку.

Американский стаффордширский терьер - порода собак, выведенная в США. В литературе по собаководству иногда встречается сокращённое наименование породы - амстафф. Стаффы бесстрашны, но стремятся к собственной безопасности.

Чихуахуа - самая маленькая порода собак, названная в честь мексиканского штата Чиуауа, где она была обнаружена примерно в 1850 году.

 

  • 414
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен