Судебные приставы наложили арест на экскаватор

Судебные приставы Подпорожского отдела наложили арест на экскаватор  Samsung SE 130 LC 2, принадлежащий ООО «Транслес».

 

Организация, занимающаяся производством в сфере лесной промышленности, оформила кредит на сумму более 4,5 млн рублей в филиале Северо-Западного банка Сбербанка России, но выплатить его не смогла. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Ленинградской области.

После возбуждения судебными приставами исполнительного производства по взысканию кредиторской задолженности владелец фирмы добровольно оплатил около 3 млн рублей. Для погашения оставшейся части долга судебными приставами-исполнителями был наложен арест на залоговое имущество — экскаватор, стоимостью более 1 млн 300 тысяч рублей. В настоящее время готовятся документы на передачу арестованного имущества в территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом для его реализации.

Следует отметить, что судебные приставы не занимаются реализацией имущества, арестованного в рамках исполнительного производства. Полномочия по организации торгов и продаже имущества на комиссионных началах возложены на территориальные управления ФАУГИ и аккредитованные при них организации.

Тем не менее, информацию о реализуемом имуществе, месте и времени его  осмотра, а также проведении торгов, можно получить и в УФССП России по Ленинградской области по телефону 322-98-28 или на сайте Управления http://www.r47.fssprus.ru.

  • ---
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен