говорят, что питерские звёзды собрались в «эмиграцию»

Несмотря на то, что герои сериалов «Убойная сила» и «Агент национальной безопасности» у большинства зрителей ассоциируются с однотипным определением «менты», тем не менее этим двум счастливчикам удалось вырваться из этого нелестного пожизненного амплуа. В кино все больше хороших картин и новых образов. На театральных подмостках бывшие сокурсники, и поныне друзья, актеры театра Ленсовета вполне заслуженно пользуются бешеным успехом у театралов и собирают толпы поклонниц.
Доказательством этому хотя бы недавние гастроли МХАТа и спектакль «Утиная охота», где зазывной фишкой антрепренеров (промоутеров) является именно дуэт специально приглашенных для постановки Хабенского и Пореченкова, а отнюдь не московская прима Марина Зудина.
Печальный же вывод можно сделать из нескольких фактов. Подмечено, что в театре Ленсовета постепенно, но неумолимо снимают спектакли с их участием. Видимо, подготавливая плацдарм для безболезненного купирования «звезд». В данный момент остался спектакль «Калигула», не считая известнейшей постановки не менее известного режиссера Юрия Бутусова – «В ожидании Годо», которую доигрывают последний сезон. Кстати говоря, и сам режиссер, как поговаривают в кулуарах, разругался с местными театрами в пух и прах и пообещал в отместку больше ничего не ставить на питерских сценах.
Что, правда, станет с антрепризным спектаклем «Смерть Тарелкина» – поживем, увидим. Год назад большинство критиков обозвали его наскоро слепленным «блином», чтобы срубить побольше «капусты» уже спевшейся компанией Хабенский, Пореченков и Бутусов. Впрочем, встречаются и другие мнения.
Сам же Хабенский инсинуации по поводу отъезда упорно опровергает и называет выдумкой журналистов, но ведь не на заслуженный же покой собрались тридцатилетние звезды?

"Наша Версия на Неве", № 3, от 27.01.2003

  • 1 100
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен